網球十條休息須知

2015-08-11 12:11:34  來源:  作者:

只要提到"休息"或"暫停"這些字,便可使某些選手暈頭轉向。因為這些字眼多與庸懶和虛弱有關。但這是誤導的想法。沒有心理的放松或實質遠離網球的時間(恢復),則訓練與比賽時生理上的消耗、撕扯與心理上的壓力皆依然存在。   

一、不管你打的好壞,休息要正常。
 
  一直練習不休息絕對會澆熄你如日中天的盛勢,或使你的低潮愈陷愈深。你的休息可以是在網球活動中加入不同的變化。例如,找個新對手來打,或假使你總是單打,那就試試雙打。   

二、經常的短休息比長休息更有效率。
   
  長休息(三星期或更多)可能具有破壞性,因為長休息會使你喪失節奏。   

三、練得勤就應休息愈多。
  
  壓力就像開支票而恢復就像存款。我們都知道花錢要比存錢容易多了。   

四、學著去解讀你的恢復所需。
 
av潮喷大喷水系列   注意過度訓練的征兆。疲勞、意志低落、生氣、郁悶、狀況不佳等。   

五、了解恢復的感覺。
 
av潮喷大喷水系列   放松與舒適這些感覺會在你從事動態性休閑(打高爾夫球、釣魚)或靜態性活動(聽音樂、打牌)中產生。   

六、如訓練比賽一樣的訓練恢復。   

七、把恢復想成是痊癒的時間。
  
  假如壓力擊倒你,恢復便是重建和加油。   

八、建立例行性的恢復措施并加以實行。
   
av潮喷大喷水系列   深呼吸、發球前注注視這著球、吃好一點。   

九、平衡壓力和恢復。
  
av潮喷大喷水系列   太多的壓力和而沒有恢復或太多的恢復而沒有壓力都不是一種平衡。   

十、保持強健。
  
  你愈強健,就恢復的愈快。